Panduan OSN

Untuk menambah referensi belajar bagi yang akan mengikutinya, maka di bawah ini saya sediakan link download beberapa referensi penting. Silahkan dinikmati

Kumpulan Soal dan Solusi OSK SMA 2002-2007

Kumpulan Soal dan Solusi OSP SMA 2002-2009

Solusi OSK SMA 2010

OSP Matematika SMA 2010

Panduan Olimpiade Matematika Indonesia SMA

soal dan solusi osk 2011

akun Eddy Hermanto di Scribd: Eddy Hermanto on Scribd

soal-soal pembinaan TOMI 2011: http://tomigotonetherlands.wordpress.com/

diskusi soal-soal dapat anda lakukan di:

Olimpiade.org

http://www.facebook.com/groups/pencintamatematika

 

  1. Makasih! btw, spidermannya bagus

  2. saya telah jadi konsumen blog ini dalam 1 bulan terakhir dan saya salut dengan materi mat dan iinfo2 yg selalu up to date
    thanks

  3. kasih tau soal osn kabupaten 2010 pliz….

  4. kasih tau kunci jawaban osn kabupaten 2010 lah

  5. oh, terima kasih banyak,
    saya cuma dapat benar 13,
    kunci jawaban osp 2010 juga lah,

    btw, kamu ikut osp?
    jawabanmu nomor 5 bagaimana?
    (tentang biji catur kuda itu lho,)

  6. Aku jawabnya make cara konyol, make cara pemisalan,
    Tapi kawan aku bilang, jawabnya make paritas hitam putih,
    jadi, jika kuda sekarang berada di kotak hitam, maka ia pasti akan bergerak ke kotak putih,
    selanjutnya, tinggal menghitung banyaknya kotak hitam dan kotak putih, truz didapat jawabannya “tidak mungkin”.
    Tapi setelah kucoba, menurutku belum bisa langsung di tarik kesimpulan,
    jadinya bingung deh,..

    Btw, kamu yakin benar berapa di bagian pertama dan bagian kedua?
    Di http://www.olimpiade.org sudah hampir semua terjawab,
    eh, satu lagi, kamu di provinsi mana?

  7. Koq gak bisa diungkapkan?
    kan tinggal mencocokkan jawaban dengan yang ada di http://www.olimpiade.org itu,
    Jawaban yang ada di situ dah pasti benar, karena di jawab oleh anak2 tomi sama anak2 imo, seperti Johan Gunardi,
    Sewaktu osk, kamu benar brapa?

    Saya dari Medan,

  8. Hi, Ardi,
    Selamat ya, kamu lolos osn,…
    Selamat bertemu juga di kotaku tercinta, kota medan,
    Aku gak asyik, gak jalan2 sperti kamu, hahaha,
    Namaku yang nomor urut 54 itu,…

  9. Skornya koq gak di kasih tau ya, jd gak bisa menilai jawaban sendiri,
    Da gimana persiapanmu untuk osn, da siap tempur??
    Eh, kalo kw dpt kunci jawaban osp, kasih twu aku ya,…

  10. Kamu anggota olimpiade.org juga yah?
    Baru tahu,…
    Cara daftarnya gimana, aku koq gak bisa2 terus???

  11. Thanks ya,…
    Ntah napa, tiba-tiba aku da bisa sign up di olimpiade.org,

  12. Eh, kalo mw nge-post gimana?
    thanks

    • masuk ke forum tempat post kamu mo disimpan,
      contoh: olimpiade.org Forum Index » Forum Olimpiade » Matematika » Matematika Olimpiade » Inequality
      di atas dan di bawah daftar post tentang inequality tersebut ada tulisan “new topic” click aja n beres

  13. eh, koko nanti ada ikut osn 2010 di medan yah, wah

    salam kenal y

    aku juga ada ikut tp yg smp punya , w ikut ips, hahaha

    salam kenal

  14. Hi Ardi,
    Kamu punya solusi osp 2010 gak, apalagi versi Pak Eddy Hermanto?
    Soalnya masih banyak yang aku blum ngerti, hahaha,
    Kalo ada, kasi tau ya,…

    Btw, pembinaan di provinsi kalian kapan dimulai, n selama brapa hari?

  15. Wah, lebih matang lah ya, persiapannya,
    Di provinsi kami, pelatihan cuma 5 hari, mulai tanggal 19,
    padahal untuk pelatihan waktu mau osp, ada 10 hari,
    Gawat ne,…

  16. Wah, ternyata kamu sangat pendiam ya, menakutkan,…
    Hahaha, bercanda,…
    Kamu ingat gak, waktu makan pagi tanggal 2 agustus di hotel madani?
    Kamu makan pas di depanku,
    Tapi aku gak brani ngajak ngomong, soalnya temanmu ( moh hardiansyah) bilang kalau kamu itu susah diajak bicara, sangat pendiam,…
    Dya itu satu kamar samaku nginap, jadi dya cerita tentang kamu,
    Btw, betah gak di medan?
    hahaha,….

  17. Tapi kamu beruntung & pintar ya, masih kelas 2 dah ikut OSN.
    Aku dah kelas 3, tahun depan gak bisa ikut lagi.
    Padahal itulah kesempatan terakhirku ikut OSN, gak dapat medali pula,
    Sial,…
    Tapi aneh, skor peraih medali perunggu terakhir koq cma 11 ya?
    Waktu tanggal 5, aku sempat buka olimpiade.org melihat jawaban dari johan gunardi, ternyata aku dapat benar 2 dan 1 soal mendekati,
    ternyata setelah pengumuman, rupanya tak dapat apa-apa, walaupun skor terendah yang dapat perunggu cma 11, jadi penasaran,…

  18. Ya iyalah, kamu ragu nyapa, kamu kan sangat pendiam,…
    Hahaha
    Tapi kita juga sempat bicara sebentar, waktu kamu datang ke kamarku tuk nemui Hardiansyah
    Truz, aku nyuruh kamu tuk nutup pintu kembali,…
    Asyiknya, bisa nyuruh anak SMA yang paling jago matematika dari Sulawesi Tenggara,
    Hahaha

  19. Eh, kalau kamu tahu peringkat ama skor seluruh peserta OSN kita kemarin, dari rank 1 sampai 109, boleh gk kasih twu aku?
    Aku ingin twu kali, berapa skorku,
    Makasih ya,…

  20. sekolah saya MAN 3 Kediri, tidak diberi kesempatan mengikuti OSN oleh diknas kota, kami tidak mendapat undangan dari diknas kota,saya jadi berfikir, pakah OSN hanya diperuntukkan siswa SMA?

  21. Eh, ardi,
    Gimana pembinaannya, enak gk?
    hehe
    oia, kamu ada solusi soal osn kemarin?

  22. wah, enak banget nih baca cerita dari yang ikut OSN. Aku kemaren kalah di provinsi, kalo boleh , minta soal OSNnya dong. Salam kenal.

  23. sorry kut nyambung…

    gw iri nih ngintip org pnter lg ngobrol…
    sm kya Irvanda gw gagal di OSP. gw kut Kimia…
    btw slam knal smuax…gw d SulTeng….

  24. Hai, salam kenal semua,

    q steven osn komputer 2011 perwakilan kalteng…

    kira”, dimana saya bisa dapat jadwal osk 2011?

  25. Hai, salam kenal semua,

    q steven osn komputer 2010 perwakilan kalteng…

    kira”, dimana saya bisa dapat jadwal osk 2011?

  26. semangat buat OSN 2011 di manado😀

  27. punya kumpulan soal osk, osp, sama osn fisika tidakk ?😀

  28. gan, keren euy, saya ikud mewakili sbbs

  29. mau nnya nih. ada kumpulan soal osk, osp sama osn kimia gak?

  30. Makasih bro!
    Aku lagi galau berat pas tahu dari sekolah maksimal cuma satu wakil tiap matapelajaran. Sekarang aku tahu MAKSIMAL TIGA, jadi aku bisa protes informasi dari sekolah.

    Aku mau ikut OSN Biologi, doakan ya bisa cuci mata ke Sulut!

  31. Permisiiiiii,
    mau tanya dong.
    nyari soal” OSK, OSP biologi dmana ya?
    Sebelumnya makasi……😀

  32. cuma matematika ya? ada yang lain nggak?

  33. o ya, ada yang punya kumpulan soal n pembahasan osk, osp, dan osn sma biologi? kasih tau dooong…😉

  34. hy ardi salam knal,…
    pengalaman petama niih,mau tanya kamu tau ga kisi-kisi OSN khususnya di bidang matematika yang bakal di adakan di tahun 2011 ini?

  35. Do’ain saya biar ikut dan menang di OSN 2011 ya! aamiin!

  36. salam kenal… tukeran link yuk bro…🙂

  37. kpan ya pgumuman OSN tgkat kbupatennn?

    deg”an euyy !

  38. Salam kenal ya, aku ikut OSP 2011 Komputer, bagi yang punya solusi OSP dan OSN 2009 tolong di share ya.. thanks🙂

  39. yang punya 2010 juga share ya🙂

  40. gimana OSP nya?? moga2 aja kt bs ktmu d Manado aamiin…

  41. Al0..
    slm knl smua..
    aku ikut osn tngkt pr0v ne..
    btw, pengumuman hasil osn tngkt pr0v ne brp hr y stlh l0mba??
    thanks..

  42. Hei, kamu punya soal OSP 2011 gk?
    Dah kangen x nih ngerjain soal olimpiade.
    hehe

  43. all…
    lam kenal…
    aq ikt OSN tgkt provinsi neh
    udak keluar gak hasil seleksinya..??

  44. kalo mw liat daftar peserta yang lolos OSP kemaren lait di situs mana si ???

  45. kalo mw liat daftar peserta yang lolos OSP kemaren liat di situs mana si ???

  46. Ada yang sudah tahu kapan hasil seleksi OSP keluar?

  47. ada yang bilang hasil OSP 2011, minggu ke 2 july y ??
    anyone know ?? -,-

  48. bener nggak sih mulai hari ini data pengumuman osp udah di upload?

  1. Ping-balik: Jadwal OSK, OSP, OSN SMA Tahun 2010 « MATHmagicS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: