Panduan Latex dan Pembuatan Blog

Dulu, dulu sekali, sangat dulu sekali, saya hanyalah seorang konsumen blog matematika. Sampai suatu saat saya berpikiran bahwa akan lebih baik jika sayalah yang berbagi ilmu melalui blog pribadi. Kemudian, mulailah saya googling seputar pembuatan blog dan metode penulisan rumus matematika di blog.

Kini, saya ingin berbagi hal tersebut dalam satu paket hanya untuk Anda, pengunjung setia di blog ini.

1. Pembuatan Blog

Sejauh ini, saya telah mencoba membuat blog dari  beberapa penyedia blog gratis, dan pilihan saya jatuh ke wordpress. Untuk membuat blog di wordpress, ikuti langkah berikut:

  1. Buka id.wordpress.com
  2. Klik buat blog baru
  3. Ikuti semua petunjuknya, kurang kebih sama dengan pembuatan email.
  4. Verivikasi alamat surel (email) yang anda masukkan.
  5. Blog anda siap diisi.

2. Penulisan Matematika dengan Latex

How god bless latex!

Pada dasarnya penulisan latex seperti ini: $latex(spasi)kode rumus yang akan dibuat$

contoh: $latexa+b=c$ hasilnya a+b=c

Note: di contoh saya tidak meyertakan satu spasi setelah $latex karena jika tidak wordpress akan langsung mengolahnya menjadi equation.

Begitu banyak penulisan matematika, jelas saya tidk bisa membuatnya sendiri. Kita serahkan kepada sang maestro: klik disini

closing:

SELAMAT MEMBUAT BLOG MATEMATIKA

  1. thx ya udah kasi tau w cara bikin latex

  2. thanks banget udah bagi pengetahuannya.. sangat membantu dalam penulisan blog selanjutnya.. selama ini aku nulisnya biasa.. gak tahu. thanks infonya.. hebaaat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: